Народный матч: финальная битва

15 сентября на стадионе «Нефтяник» состоялся финал первого футбольного реалити-шоу «Народный матч». На поле сражались за победу любительская команда, подобранная из пользователей сайта Ufa1.ru, прошедших кастинг, и футболисты профессионального клуба «Уфа».
На протяжении двух месяцев народная команда готовилась к главному матчу своей жизни. Когда состав игроков после кастинга был сформирован, начались тренировки под руководством тренера школы ФК «Уфа» Альберта Лукманова, каждая их которых была особенной.
Кроме того, организаторы предусмотрели для игроков несколько испытаний. Участвуя в них, команда могла зарабатывать бонусные баллы. В начале финальной игры ведущий предложил участникам народной команды потратить их на возможность начать игру в преимуществе, вывести на поле двенадцатого игрока или же пробить пенальти. Однако участники народной команды решили играть по-честному, а на заработанные баллы вернули в команду ранее выбывшую участницу проекта.
О том, как боролась народная команда, кто стал автором двух голов в ворота профессиональных футболистов и каком составе выступал ФК «Уфа», смотрите в очередной серии проекта «Народный матч».
Как снимался проект и какие моменты остались за кадром, зрители узнают из заключительной серии первого футбольного реалити-шоу «Народный матч» через неделю.